Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Siap-siap Belanja! TikTok Shop Kembali Beroperasi lewat Tokopedia mulai 12 Desember, Seller sudah Bisa Akses Hari Ini

Syahaamah Fikria • Senin, 11 Desember 2023 | 23:27 WIB
Ilustrasi TikTok Shop.
Ilustrasi TikTok Shop.

RADARSOLO.COM - TikTok Shop yang sempat ditutup beberapa waktu lalu, bakal kembali beroperasi di Indonesia pada 12 Desember besok, dengan pengelolaan oleh PT Tokopedia. Ini setelah TikTok menjalin kerja sama dengan Tokopedia

Dalam kerja sama ini, induk usaha TikTok, TikTok Pte. Ltd. (TikTok) secara resmi mengambil alih saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) sebesar 75,01 persen. Melalui penerbitan saham baru senilai USD 840 juta.

Sementara Tokopedia membeli aset TikTok Shop senilai USD 340 juta.

Dalam pernyataan resminya, Senin (11/12), mereka menyatakan bahwa bisnis Tokopedia dan TikTok Shop Indonesia akan dikombinasikan di bawah PT Tokopedia.

Koesoemohadiani mengatakan, perseroan akan tetap mempertahankan kepemilikan mereka sebesar 24,99 persen.

“Para pihak telah sepakat bahwa kepemilikan perseroan sebesar 24,99 persen di Tokopedia tidak akan terdilusi lebih lanjut oleh pendanaan dari TikTok di masa depan kepada Tokopedia. Perseroan akan mempertahankan kepemilikan 24,99 persen dalam bisnis e- commerce yang lebih besar dan terus mendapatkan keuntungan dari pertumbuhan pesat industri e-commerce Indonesia,” papar Koesoemohadiani, dilansir dari JawaPos.com.

Dengan investasi dan pendanaan dari TikTok, perseroan tidak perlu melakukan pendanaan untuk Tokopedia. (jpg/ria)

Editor : Syahaamah Fikria
#tiktok shop #tiktok #saham #tokopedia #investasi #e-commerce #GoTo