Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Tingkatkan Ketaqwaan Siswa, MTs N 5 Karangmojo Karanganyar Gelar Pengajian Nuzulul Quran

Rudi Hartono RS • Kamis, 4 April 2024 | 00:56 WIB
Siswa-siswi MTs N 5 Karanganyar yang berlokasi di Karangmojo, Tasikmadu mengikuti pengajian nuzulul quran, kemarin (3/4). (Rudi Hartono/Radar Solo)
Siswa-siswi MTs N 5 Karanganyar yang berlokasi di Karangmojo, Tasikmadu mengikuti pengajian nuzulul quran, kemarin (3/4). (Rudi Hartono/Radar Solo)

RADARSOLO.COM  – Untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan siswa, Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTs N) 5 Karanganyar menggelar pengajian Nuzulul Quran di wilayah Karangmojo, Tasikmadu, kemarin (3/4).

Kepala MTs N 5 Karanganyar Sukidi mengungkapkan, pengajian diisi oleh Ustad DR.H. Sri Setyo, pengasuh pondok pesantren Al Falah, Baki, Sukoharjo. Selain itu juga dilakukan penyaluran atau mentasarufkan zakat fitrah yang terkumpul dari siswa.

”Kami berharap lewat kegiatan ini dapat meningkatkan kecintaan siswa terhadap Alquran. Selain itu juga wujud syukur karena siswa dan pengajar MTs N 5 Karangmojo (nama beken MTs N 5 Karanganyar, Red) telah khatam dalam membaca Alquran selama bulan suci Ramadhan 1445 H tahun 2024 ini,” ungkap Sukidi.

Sukidi menambahkan, selama memasuki bulan suci Ramadan, MTs N 5 Karanganyar telah menerapkan pembelajaran Alquran. Alhasil, selama kurun waktu tiga minggu berhasil mengkhatamkan Alquran delapan kali.

Alhamdulillah selama bulan suci Ramadan ini, baik peserta didik maupun guru setiap minggunya berhasil mengkhatamkan Alquran dua kali, jadi selama bulan suci ini bisa delapan kali,” imbuh Sukidi.

Sementara pentasarufan zakat diharapkan memberi manfaat bagi masyarakat sekitar. ”Kami juga menyalurkan zakat fitrah kepada warga yang kurang mampu dan berhak untuk menerima zakat fitrah dari hasil pengumpulan zakat peserta didik dan guru,” tandasnya. (rud/adi)

Editor : Adi Pras
#khatam alquran #MTs N 5 Karanganyar #ramadhan #nuzulul quran