Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Lahan Pertanian Warga di Jalan Tembus Tawangmangu Karanganyar Longsor, Begini Kondisinya

Rudi Hartono RS • Selasa, 6 Agustus 2024 | 00:56 WIB
Jalan tembus Tawangmangu-Magetan, Blumbang, Tawangmangu yang longsor, Senin (5/8/2024). (Rudi Hartono/Radar Solo)
Jalan tembus Tawangmangu-Magetan, Blumbang, Tawangmangu yang longsor, Senin (5/8/2024). (Rudi Hartono/Radar Solo)

RADARSOLO.COM – Lahan pertanian di sekitar jalan tembus Tawangmangu-Magetan, Kelurahan Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Karanganyar longsor pada Senin (5/8/2024). Akibatnya, arus lalu lintas di jalan tersebut sempat terganggu.

Lahan longsor berukuran 6x7 meter. Lahan tersebut tepat di pinggir jalan tembus. Bangunan prigi longsor hingga menimpa jalan. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Kepala Pelaksana Harian (Kalakhar) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Karanganyar Hendro Prayitno mengungkapkan, longsor diduga akibat tergerus air.

”Karena saking derasnya air yang mengalir di lahan tersebut, kemudian tanah yang sudah mengering longsor. Sehingga mengakibatkan lahan pertanian warga longsor,” terang Hendro.

Warga sekitar bersama relawan gabungan serta anggota BPBD langsung melakukan pembersihan. Saat ini jalan tembus kembali bisa dilalui.

”Kami berharap pengendara yang melintas lebih berhati-hati. Beberapa plakat untuk peringatan longsor juga sudah kami pasang,” kata Hendro.

”Sejumlah titik rawan longsor susulan juga diberi papan peringatan,” tandas Hendro. (rud/adi)

Editor : Adi Pras
#tawangmangu #karanganyar #Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) #jalan tembus #Blumbang #longsor #magetan