RADARSOLO.COM – Seorang remaja putri berinisial FB, warga Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, Karanganyar bikin geger pengendara yang melintas di Jembatan Jurug, Jumat (12/12/2025) pukul 10.30.
Dia diduga hendak mengakhiri hidup dengan cara lompat dari jembatan ke Sungai Bengawan Solo.
Berdasarkan informasi yang dihimpun Radarsolo.com, beberapa warga melihat gelagat mencurigakan dari FB yang berdiri di sisi jembatan.
Mengetahui hal tersebut, warga segera meminta bantuan para relawan untuk membujuk dan menenangkan remaja tersebut.
Upaya tersebut membuahkan hasil. Setelah dilakukan pendekatan oleh warga dan relawan, FB akhirnya dapat diselamatkan dan dibawa menjauh dari lokasi.
Dia kemudian dipulangkan ke rumahnya didampingi para relawan untuk bertemu kembali dengan keluarga.
Menurut keterangan sejumlah warga, aksi nekat FB diduga dipicu oleh permasalahan pribadi.
Sebelumnya ia dikabarkan terlibat pertengkaran dengan pacarnya dan mengalami tindakan kekerasan.
Relawan Jaten, Tri Anggara, membenarkan kejadian tersebut.
Saat ini ia bersama beberapa relawan sedang mengantarkan FB ke rumahnya.
“Setelah berhasil dibujuk dan diamankan, FB kami antar pulang agar bisa segera bertemu keluarganya,” ujarnya.
Baca Juga: Klaten Raih Penghargaan Kabupaten Sangat Inovatif di Ajang IGA 2025
Pihak relawan mengimbau masyarakat untuk lebih memperhatikan kondisi mental orang-orang di sekitar serta segera melapor bila melihat potensi tindakan membahayakan diri. (rud/adi)
Editor : Adi Pras