Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Bupati Klaten Salurkan Jadup ke Penyandang Disabilitas

Angga Purenda • Kamis, 21 September 2023 | 17:39 WIB
BERI PERHATIAN: Bupati Klaten Sri Mulyani berbincang dengan warga penyandang disabilitas, Rizki Nur Andrian di Desa Bowan, Kecamatan Delanggu, kemarin (20/9).
BERI PERHATIAN: Bupati Klaten Sri Mulyani berbincang dengan warga penyandang disabilitas, Rizki Nur Andrian di Desa Bowan, Kecamatan Delanggu, kemarin (20/9).

RADARKLATEN.COM – Bupati Klaten Sri Mulyani memberikan bantuan jaminan hidup (jadup) kepada salah satu penyandang disabilitas, Rizki Nur Andrian, 26, saat sambang warga di Desa Bowan, Kecamatan Delanggu, kemarin (19/9).

Bantuan tersebut melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos dan P3APPKB) sebesar Rp 1 juta.

”Semoga bermanfaat. Semoga bantuan bisa dimanfaatkan untuk berobat. Lekas sembuh ya,” ucap Mulyani.

Sementara itu, Nur Hayati, ibu Rizki menyampaikan, anaknya mengalami kondisi fisik yang tidak bisa berjalan sejak lahir. Begitu juga tumbuh kembangnya tidak sesuai dengan perkembangan usianya.

”Kondisi ini sejak lahir dari 1997, sehingga sudah 26 tahun seperti ini. Sudah berobat kemana-mana, tidak ada perkembangan. Namun masih bisa berkomunikasi,” ucap Nur Hayati.

Nur menceritakan, putera sulungnya dari dua bersaudara tersebut lahir prematur. Saat lahir, usia kandungnya masih tujuh bulan. Dia pun rela tidak bekerja demi merawat Rizki. Sedangkan kehidupan keluarganya bertumpu pada ayahnya yang bekerja serabutan.

”Terima kasih ibu bupati atas bantuannya, saya senang mendapatkan bantuan ini. Semoga Rizki bisa pulih dan beraktivitas seperti teman-teman seusaianya,” ucap Nur Hayati.

Mulyani juga menyerahkan bantuan biokorfensi kepada gabungan kelompok petani (Gapoktan). Ditambah bantuan kursi roda serta memberikan apresiasi kepada Ketua RW yang telah menjabat selama puluhan tahun.

Mulyani juga menyerahkan bantuan 10 paket sembako kepada masyarakat. Termasuk bantuan yang diberikan kepada anak yatim dan tidak mampu. Ada pula bantuan untuk siswa, marbot dan muadzin serta jambanisasi. (ren/adi)

Editor : Damianus Bram
#jadup #bantuan jaminan hidup #bupati klaten sri mulyani #Dinsos dan P3APPKB Klaten