Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Perbaikan Jalan Rusak di Trucuk Klaten Diprioritaskan, Bagaimana Nasib Wilayah Lainnya? Simak Penjelasan Bupati Hamenang

Angga Purenda • Senin, 5 Mei 2025 | 02:26 WIB
Perbaikan jalan oleh DPU-PR Klaten di ruas Jalan Raya Kalikebo, Kecamatan Trucuk, Klaten.
Perbaikan jalan oleh DPU-PR Klaten di ruas Jalan Raya Kalikebo, Kecamatan Trucuk, Klaten.

RADARSOLO.COM-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU-PR) Klaten mulai melakukan penambalan ruas jalan berlubang.

Salah satunya di Jalan Raya Kalikebo, Desa Kalikebo, Kecamatan Trucuk, sejak Jumat (2/5/2025).

Peninjauan langsung dilakukan oleh Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo bersama Wakil Bupati Benny Indra Ardhianto.

Turut mendampingi Kepala DPU-PR Klaten Suryanto beserta jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Menurut Suryanto, perbaikan menyasar sepanjang 3 kilometer dari Lapangan Kalikebo hingga Jalan Raya Trucuk, tepatnya di sekitar SMPN 2 Trucuk.

Penambalan dilakukan dengan metode aspal panas empat lapis.

“Semua kami selesaikan dengan metode penambalan aspal panas empat lapis. Ini bagian dari agenda rutin pemeliharaan jalan setiap tahun,” jelas Suryanto.

Wilayah lain yang juga menjadi prioritas perbaikan adalah Desa Basin (Kecamatan Prambanan), Kecamatan Karanganom, dan Kecamatan Karangnongko.

Sepanjang tahun ini, DPU-PR Klaten menganggarkan sekitar Rp12 miliar untuk pemeliharaan atau penambalan jalan.

Sementara itu, anggaran peningkatan jalan atau betonisasi dialokasikan sekitar Rp60 miliar.

Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo mengatakan, infrastruktur jalan menjadi prioritas utama di masa pemerintahannya.

Trucuk menjadi prioritas karena merupakan kecamatan dengan jumlah penduduk terbesar di Klaten.

Baca Juga: Polisi Endus Pembunuhan terhadap Dwi Hastuti yang Mayatnya Dicor di Ngadirojo Wonogiri Sudah Direncanakan

“Trucuk adalah lintasan penting dari Cawas ke Kota Klaten dan dari Bayat ke Klaten. Maka kami prioritaskan perbaikan ruas jalannya,” ujar Hamenang.

Untuk ruas-ruas yang belum masuk anggaran peningkatan tahun ini akan ditangani melalui penambalan jalan agar tetap fungsional dan nyaman bagi pengguna jalan. (ren/wa)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#klaten #trucuk #Perbaikan #jalan rusak