Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo cek pelayanan di Puskesmas Kebonarum menindaklanjuti aduan masyarakat. (Dokumentasi Bagian Prokopim Setda Klaten)RADARSOLO.COM- Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Puskesmas Kebonarum, Senin (6/4/2026).
Langkah itu diambil sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah terhadap aduan warga terkait kualitas layanan publik di media sosial (Medsos)
Dalam sidak tersebut, Bupati Hamenang menyisir setiap sudut fasilitas kesehatan. Mulai dari ruang tunggu hingga area pemeriksaan.
Ia juga berdialog dengan para tenaga kesehatan (nakes). Termasuk dengan para pasien yang sedang mengantre untuk memastikan kendala yang terjadi di lapangan.
Bupati Hamenang menegaskan, kehadirannya adalah untuk memastikan aduan masyarakat segera mendapatkan solusi konkret.
"Kita ke Puskesmas Kebonarum ini karena menindaklanjuti aduan dari masyarakat. Kami sudah menyampaikan kepada Kepala Puskesmas untuk segera melakukan perbaikan ke depan," tutur Hamenang.
Ada dua poin utama yang menjadi catatan bupati dalam kunjungannya ke Puskesmas Kebonarum tersebut.
Pertama terkait kualitas pelayanan dan kebersihan serta kerapihan lingkungan dari fasilitas kesehatan (Faskes) tersebut.
Di sisi lain, bupati mengungkapkan bahwa Puskesmas Kebonarum hanya melayani tujuh desa.
Meski begitu antusias dari masyarakat sangat tinggi sehingga menciptakan kepadatan pasien di puskesmas.
"Kita lihat bersama, pasien cukup banyak bahkan sampai ada yang berdiri. Artinya, pelayanan memang harus lebih prima," tambahnya.
Menghadapi tingginya jumlah kunjungan harian, Hamenang mengingatkan para tenaga kesehatan untuk menjaga profesionalisme.
Ia menyadari bahwa beban kerja yang tinggi dapat memicu kelelahan, namun hal tersebut tidak boleh menjadi alasan menurunnya kualitas keramahan.
Bupati menekankan petugas harus tetap ramah dalam melayanai masyarakat meski dalam kondisi lelah.
Seluruh pasien yang datang harus mendapatkan penanganan sesuai prosedur. Terlebih lagi melayani masyarakat adalah bagian amanah profesi sebagai tenaga kesehatan.
Terkait jam operasional, pelayanan di Puskesmas Kebonarum dimulai pukul 08.00-15.30. Ada pun waktu istirahat pada pukul 12.00-13.00.
Tetapi pelayanan dapat tetap berjalan secara bergantian oleh tenaga kesehatan saat jam istirahat tersebut.
“Untuk kasus-kasus darurat, puskesmas akan selalu siap sedia memberikan pertolongan tanpa terikat jam pendaftaran,” tujarnya.
Hamenang memastikan seluruh aduan yang masuk melalui Lapor Mas Bup maupun media sosial tetap ditindaklanjuti.
Termasuk dirinya yang siap untuk turun ke lapangan merespons aduan tersebut. (ren)
Editor : Tri Wahyu Cahyono