RADARSOLO.COM- Kebakaran hebat melanda pabrik kain di Dukuh Ngrantan, Desa Kadokan, Kecamatan Grogol, Sukoharjo, Minggu (27/10/2024) sekitar pukul 11.00.
Api dengan cepat menyebar, melahap bangunan dan mengakibatkan kepulan asap hitam pekat memenuhi langit di sekitar lokasi.
Kabid Damkar Satpol PP Sukoharjo Margono mengatakan, laporan kebakaran kali pertama diterima pukul 11.00 WIB.
Dua unit mobil damkar langsung dikerahkan ke lokasi.
Namun, besarnya kobaran api membuat petugas menambah satu unit mobil pemadam, serta mengerahkan bantuan dari Kota Solo.
Selain itu, unit suplai air dari PMI Solo turut disiagakan untuk memastikan ketersediaan air tetap mencukupi selama upaya pemadaman.
“Penyebab kebakaran belum dapat dipastikan, tetapi kami berusaha keras agar api tidak merembet ke area lain,” ujar Margono, Minggu (27/10).
Dahsyatnya kobaran api memaksa petugas pemadam bekerja ekstrahati-hati dan cepat demi mencegah kerusakan lebih luas.
Sekaligus memastikan keselamatan warga sekitar.
Para petugas, yang dilengkapi pakaian pelindung dan masker, terus berjuang di tengah kepungan asap tebal dan suhu panas yang mengancam.
"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," tambah Margono. (kwl/wa)
Editor : Tri Wahyu Cahyono