Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Heboh! Dua Residen PPDS Anestesi Diduga Rudapkasa Penunggu Pasien dengan Obat Bius, Aksi Bejat Terekam CCTV

Syahaamah Fikria • Rabu, 9 April 2025 | 06:03 WIB
Ilustrasi pelecehan seksual.
Ilustrasi pelecehan seksual.

RADARSOLO.COM - Isu miris kembali guncang dunia medis Indonesia, terutama dari Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesi. Dua residen PPDS Anestesi diduga lakukan rudapaksa terhadap penunggu pasien di rumah sakit.

Kabar ini mencuat setelah akun Instagram @ppdsgramm mengunggah informasi soal dugaan kasus tersebut pada Selasa (8/4/2025).

Unggahan itu menampilkan tangkapan layar berisi pesan singkat yang menyebut dua oknum residen PPDS Fakultas Kedokteran (FK) di salah satu perguruan tinggi telah melakukan tindakan asusila terhadap penunggu pasien.

Mirisnya pasien yang diduga menjadi korban itu dikabarkan tidak sadarkan diri usai dibius.

“Assalamualaikum dok, izin saya mendapat informasi bahwa ada 2 Residen Anestesi PPDS FK (sensor) melakukan pemerkos**n kepada penunggu pasien dengan menggunakan obat bius,” tulis isi pesan yang diunggah.

Lebih mengejutkan lagi, aksi bejat tersebut disebut-sebut terekam kamera pengawas atau CCTV di area rumah sakit.

Pihak keluarga korban, yang mengetahui kejadian ini, kabarnya telah melaporkan kasus tersebut ke jalur hukum untuk diproses secara pidana.

"Keluarga pasien menuntut secara hukum kepada 2 Residen, dan (sensor)," imbuh postingan tersebut.

Postingan tersebut langsung menuai komentar netizen. Banyak yang menyayangkan atas terjadinya kembali insiden memprihatinkan di PPDS Anestesi.

Seperti diketahui, sebelumnya ramai kasus perundungan yang mengakibatkan mahasiswa PPDS Anestesi FK Undip di RS Kariadi Semarang, nekat mengakhiri hidup.

"Harus di investagasi nih.. di benahi sistem residensi yg penuh dengan tekanan baik jdwal jaga yg sangat padat hingga sistem senioritasnya. Meski informasi telah viral dan menimbulkan keresahan di masyarakat, belum ada keterangan resmi dari institusi pendidikan atau rumah sakit tempat kedua residen tersebut menempuh pendidikan dan bertugas," tulis akun @mega__novi*****.

"Jadi korbannya ngelapor ke perawat dan security, badannya kayak habis diapa2in," komen @adinda_mahar*****.

Sementara itu, hingga kini identitas kedua pelaku dan nama universitas tempat mereka menjalani PPDS Anestesi masih belum diketahui secara pasti. (ria)

Editor : Syahaamah Fikria
#viral #residen #obat bius #ppds anestesi #asusila