RADARSOLO.COM - Para pecinta balap Tanah Air patut berbangga!
Sebanyak empat bibit pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) melalui program Astra Honda Racing School (AHRS) siap unjuk gigi di lanjutan gelaran Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) seri Sepang International Circuit Malaysia pada Minggu (3/8).
Setelah jeda balap yang cukup panjang, Alvaro Hetta Mahendra, Davino Britani, M Badly Ayatullah Massorong, dan Nelson Cairoli Ardheniansyah telah mempersiapkan diri secara intensif untuk meraih hasil optimal dalam dua race yang akan berlangsung.
Jeda balap yang cukup panjang menjadi momentum bagi keempat pebalap muda ini untuk mempersiapkan diri menghadapi 17 pebalap lain di lintasan sepanjang 5,543 kilometer.
Berbagai jadwal dan monitoring latihan yang diberikan AHM telah dimanfaatkan secara maksimal untuk mempersiapkan fisik dan stamina yang prima.
Selain latihan fisik, para pebalap binaan AHM ini juga telah menyusun berbagai strategi untuk dapat tampil dominan dan bersaing di grup depan, demi merebut podium tertinggi di gelaran IATC seri ketiga ini.
Meskipun ini musim pertama bagi Nelson dan Badly, keduanya menunjukkan adaptasi yang sangat baik dalam dua seri sebelumnya. Terbukti, mereka mampu menempati peringkat 10 besar klasemen sementara.
Catatan hasil perkembangan yang positif ini menjadi bekal mental yang kuat bagi para pebalap untuk memberikan prestasi terbaik bagi bangsa Indonesia.
Keyakinan untuk meraih podium jelas terpancar dari pernyataan para pebalap.
Badly Ayatullah Massorong mengungkapkan tekadnya: “Seri ketiga ini menjadi seri yang penting bagi saya, karena di dua seri sebelumnya saya selalu bertarung di top group namun belum bisa menghasilkan podium. Persiapan yang lebih matang, fisik yang lebih kuat, dan tentunya pengalaman balapan yang saya miliki menjadi modal kuat untuk mendapatkan podium di seri Malaysia ini.”
Senada dengan Badly, Nelson Cairoli Ardheniansyah juga menunjukkan kesiapannya: “Saya telah mempelajari dan mengevaluasi hasil seri sebelumnya. Saya berlatih fisik untuk menghadapi seri yang cukup menguras tenaga dan berlatih kemampuan balap bersama pelatih di fasilitas AHM. Walaupun ini balapan pertama saya di sirkuit Sepang, saya akan fokus untuk meraih hasil yang maksimal.”
IATC seri Sepang, Malaysia akan diselenggarakan pada hari Minggu, 3 Agustus 2025.
Race pertama akan dimulai pada pukul 08:00 WIB, sedangkan race kedua pada pukul 12:00 WIB.
Bagi para pecinta balap yang ingin memberikan dukungan dan menyaksikan perjuangan keempat pebalap muda Indonesia ini, balapan dapat disaksikan secara live melalui channel Youtube Asia Talent Cup. Jangan lewatkan aksi mereka dan mari bersama-sama dukung para bintang muda Indonesia meraih prestasi tertinggi di kancah balap internasional! (lz)
Editor : Laila Zakiya