Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Memperingati Hari Santri Nasional: Ratusan Siswa SD di Solo Gelar Pawai, Tebar Pesan Damai

Septian Refvinda Argiandini • Selasa, 24 Oktober 2023 | 18:24 WIB
AKSI SIMPATIK: Peringatan hari santri yang dilakukan salah satu SD di Kota Solo, kemarin.
AKSI SIMPATIK: Peringatan hari santri yang dilakukan salah satu SD di Kota Solo, kemarin.

RADARSOLO.COM – Memperingati Hari Santri Nasional, ratusan siswa sekolah dasar (SD) di Solo menggelar pawai dan salat istisqo massal. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mengenang, meneladani, dan melanjutkan peran ulama dan santri dalam membela dan mempertahankan NKRI. Peringatan tersebut digelar di halaman sekolah setempat, Senin (23/10).

“Ini yang perlu kami edukasikan pada para siswa, sehingga harapannya mereka bisa tumbuh rasa patriotisme, serta kegigihannya untuk mengisi kemerdekaan yang telah diperjuangkan para tokoh santri terdahulu,” ucap Kepala SD IT Nur Hidayah Solo Rahmad Hariadi.

Peringatan hari santri juga memiliki makna dan mengandung pesan, untuk meneruskan perjuangan para ulama. Dalam membela bangsa dan negara serta menjaga negara ini sehingga selalu dalam keadaan damai.

Dalam acara ini para siswa juga diajak untuk melaksanakan aksi solidaritas penggalangan dana untuk Palestina. Sekolah ingin memberikan pemahaman pada siswa tentang sisi kemanusian dengan berkontribusi membantu sesamanya.

“Kami memunculkan empati kemanusiaan siswa terhadap saudara-saudara di Palestina. Dana yang terkumpul sepenuhnya akan disalurkan untuk korban di Palestina,” tegasnya. (ian/nik)

Editor : Damianus Bram
#sekolah dasar #aksi solidaritas #Hari Santri Nasional #SD IT Nur Hidayah #palestina