Dia kesal karena ada beberapa orang asal Korea Selatan mengenakan atribut PSSI.
Mereka sebenarnya peliput Piala AFF.
Tapi, karena mengenakan atribut PSSI, Park yang kemarin datang terlambat di sesi konferensi pers menganggap keduanya mata-mata bagi pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong (STY).
”Kenapa mereka di sini? Apakah mereka reporter? Kenapa mereka menghadiri jumpa pers kami?” tutur Park setelah memberikan opening statement dalam sesi konferensi pers kemarin.
Pelatih 65 tahun itu sebenarnya sudah mendapat penjelasan bahwa dua orang asal Korea Selatan itu berasal dari kalangan media.
Karena itu, di sisa konferensi pers, tidak banyak wartawan yang bertanya. Setiap ada pertanyaan, mantan pelatih timnas Vietnam U-23 itu juga hanya menjawab singkat.
Alhasil, sesi jumpa pers Vietnam tidak lama. Hanya sekitar 8 menit.
Kejadian itu diketahui STY. Sebab, timnas Indonesia mendapat jatah kedua untuk hadir dalam sesi konferensi pers. Mengetahui Park ngambek, STY hanya tertawa. Editor : Administrator