Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Unsa FC Ikut Rector Cup Unida Gontor

Damianus Bram • Selasa, 24 Januari 2023 | 17:00 WIB
POTENSIAL: Pemain UNSA FC (kiri) sukses kalahkan UIN Salatiga 3-0 di ajang Rector Cup Unida 2023 di lapangan komplek Unida, beberapa waktu lalu. (UNSA FC OFISIAL)
POTENSIAL: Pemain UNSA FC (kiri) sukses kalahkan UIN Salatiga 3-0 di ajang Rector Cup Unida 2023 di lapangan komplek Unida, beberapa waktu lalu. (UNSA FC OFISIAL)
RADARSOLO.ID – Universitas Surakarta (Unsa) FC ikut serta di ajang Rector Cup Universitas Darussalam Gontor (Unida) 2023 di lapangan komplek Unida, Ponorogo (21-31/1/2023). Kejuaraan ini diikuti delapan perguruan tinggi dari berbagai kota.

Selain Unsa, peserta turnamen ini antara lain adalah UIN Salatiga, STIQ Al Quran, UIN Surabaya, IAIN Ponorogo, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang, dna tentu saja tuan rumah Unida Gontor.

Unsa FC sukses meraih kemenangan perdananya melawan UNI Salatiga 3-0 (21/1), dan  membawa tim ini lolos ke babak semifinal. Atas kemenangan ini Pembina Unsa FC sekaligus Rektor Unsa Rio Arya Surendra mengatakan hasil tersebut merupakan awal yang baik bagi pemainnya. Hal tersebut bisa dijadikan modal untuk menatap laga berikutnya.

“Tapi masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki. Untungnya baru pertandingan pertama,” bebernya kepada Jawa Pos Radar Solo, Senin (23/1/2023).

Target Unsa dalam kompetisi ini tak muluk-muluk, yakni perlahan tapi pasti mereka ingin bisa memenangkan setiap pertandingannya. Karenanya, kedepan diharapkan tim harus bisa lebih kompak dan solid secara taktik.

“Semoga bisa membawa kebanggaan untuk Unsa dan Kota Solo pada umumnya,” imbuh Rio.

Dalam kompetisi ini Unsa menyetorkan nama 20 pemainnya. Sejatinya, Rio cukup menyayangkan jumlah kuota yang disediakan panitia, mengingat sejatinya Unsa memiliki skuad sekitar 23 pemain, itu artinya ada pemain yang terpaksa tidak bisa didaftarkan.

Soal pembentukan tim, sebelumnya mahasiswa Unsa menjalani seleksi internal. “Ini tim sendiri (berbeda dengan Liga 3, Red). Ada sebagian yang kemarin ikut Liga 3, ada yang belum ikut di Unsa. Tapi ini semuanya mahasiswa Unsa, karena ini liga mahasiswa. Mereka berasal dari berbagai angkatan dan berbagai fakultas,” pungkas Rio. (nis/nik) Editor : Damianus Bram
#Unsa FC #Universitas Surakarta #Rector Cup Unida Gontor