Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Lawan Arab Saudi, 8 Pemain Persis Women Jadi Pemain Inti di Timnas Indonesia

Damianus Bram • Jumat, 24 Februari 2023 | 05:03 WIB
MENDOMINASI: Skuad Timnas saat melawan Arab Saudi (21/2). Berdiri (kiri ke kanan) Baiq Amiatun, Remini Chere, Octavianti Dwi, Helsya Maeisyaroh, Fani Supriyanto, dan Safira Ika. Jongkok dari kiri ke kanan, Marsela Awi, Natasia Suci, Nurhayati, Liza Armani
MENDOMINASI: Skuad Timnas saat melawan Arab Saudi (21/2). Berdiri (kiri ke kanan) Baiq Amiatun, Remini Chere, Octavianti Dwi, Helsya Maeisyaroh, Fani Supriyanto, dan Safira Ika. Jongkok dari kiri ke kanan, Marsela Awi, Natasia Suci, Nurhayati, Liza Armani
RADARSOLO.ID – Persis Solo memiliki delapan wakil di skuad Timnas Wanita Indonesia saat menjalani tur ke Arab Saudi. Mulai dari Fani Supriyanto (pg), Remini Chere, Natasia Suci, Safira Ika, Helsya Maeisyaroh, Marsela Awi, Baiq Amiatun, dan Octavianti Dwi. Menariknya saat laga melawan tuan rumah Arab Saudi di stadion Prince Mohamed Bin Fahd, Rabu malam (22/2), semua pemain Persis Women jadi starter. Tiga pemain lainnya adalah Sheva Imut (Persiba Balikpapan), Nurhayati (PSS Sleman Women), dan pemain asal Papua Liza Armanita.

Dalam laga FIFA Women’s A Match ini, ternyata Baiq sukses menyumbangkan gol untuk Garuda Pertiwi. Sayang dalam laga ini Indonesia harus puas ditahan seri 1-1 oleh Arab Saudi.

“Permainan sudah baik, apalagi coach memberikan kesempatan bagi beberapa pemain pengganti untuk main di laga perdana ini. Hanya saja komunikasi perlu ditingkatkan lagi karena kami kehilangan fokus mendekati akhir pertandingan” ungkap Baiq.

Masih ada kesempatan kedua untuk balas dendam. Dimana pertemuan kedua tim akan tersaji di tempat yang sama, 26 Februari mendatang. Dua pertandingan ini memang dimaksimalkan kedua tim untuk memperbaiki peringkat dunia FIFA.

Timnas wanita Indonesia saat ini berperingkat 97 dunia. Posisi ini tertinggal dari negara tetangga Vietnam (peringkat 34) Thailand (peringkat 41), Myanmar (peringkat 48), Filipina (peringkat 53), Laos (peringkat 85), dan Malaysia (peringkat 89). Sementara itu Arab Saudi belum memiliki peringkat.

“Yang pasti kami akan fokus di laga kedua nanti. Masih ada waktu untuk memperbaiki kesalahan yang sudah dilakukan di laga perdana. Masih ada pekerjaan rumah terutama set pieces. Target kami bisa meraih kemenangan atas timnas Arab Saudi di laga kedua nanti” ungkap pelatih Rudy Eka Priyambada.

Saat laga kemarin, ternyata pertandingan memang tak mudah. “Ini hasil positif. Para pemain bermain baik dan solid, apalagi permainan yang ditampilkan sesuai dengan instruksi yang diberikan. Hanya saja di akhir babak kedua kami kebobolan akibat antisipasi bola yang kurang tepat. Seharusnya kami bisa mengakhiri laga dengan kemenangan karena hal itu terjadi di menit-menit terakhir” ungkap Rudy Eka. (nik) Editor : Damianus Bram
#FIFA Women’s A Match #Timnas Wanita Indonesia #Persis Women