RADARSOLO.COM – Liga 3 2023 zona Jawa Tengah akan kickoff November mendatang. Sayang Sragen United masih bimbang menentukan di mana homebase musim ini. Ini lantaran tidak mendapatkan persetujuan dari bupati terkait penggunaan Stadion Taruna.
”Kami masih bisa menggunakan stadion lain, mungkin di Solo, Karanganyar, atau Boyolali. Mana yang bisa, ya kita pakai. Terkait warga Sragen yang ingin menyaksikan pertandingan Sragen United, akan kami gratiskan,” jelas Manajer Sragen United Pujono Elli Bayu Effendi.
Di lain sisi, Sragen United tetap fokus membangun tim. Ada 25 pemain yang dikontrak membela Sragen United musim ini. ”Pemain mendapatkan kontrak sesuai porsinya dan pengalamannya dan jam terbang masing-masing,” ujarnya.
Rata-rata skuad Sragen United berusia 19-21 tahun, di mana 85 persen berisi talenta-talenta muda Bumi Sukowati yang berbakat dan lolos seleksi.
Disinggung soal anggaran, manajemen memastikan gaji para pemain tidak akan tersendat. Manajemen siap membayar gaji para pemain dan ofisial tertib dan tidak akan ada tunggakan.
”Kami kontrak untuk satu putaran. Setiap kewajiban bayar per bulan. Mess juga kami berikan yang nyaman,” ujar Bayu.
Salah satu pemain potensial yang gabung Sragen United musim ini adalah Ahmad Syaiful Hidayat. Dia pernah membela Timnas Indonesia U-19, satu angkatan Egy Maulana Vikri. Syaiful memulai karir dari PPLP Jawa Tengah.
”Setelah gabung Timnas U-19, saya sempat bermain untuk PS TNI,” terangnya. (din/nik)
Editor : Niko auglandy