Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Timnas Indonesia U-23 Sudah Tiba di Paris, Bakal Hadapi Guinea di Laga Playoff Demi tiket Olimpiade Paris 2024

Damianus Bram • Senin, 6 Mei 2024 | 19:10 WIB
Rombongan tim nasional Indonesia U-23 berfoto bersama staf Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Prancis di Bandara Charles de Gaulle, Paris, Senin (6/5/2024).
Rombongan tim nasional Indonesia U-23 berfoto bersama staf Kedutaan Besar Republik Indonesia untuk Prancis di Bandara Charles de Gaulle, Paris, Senin (6/5/2024).

RADARSOLO.COM - Timnas Indonesia U-23 dikabarkan telah sampai di ibu kota Prancis, Paris. Disini, tim besutan pelatih Shin Tae Yong ini bakal memainkan pertandingan playoff melawan Guinea demi memperebutkan tiket Olimpiade Paris 2024.

Kedatangan Timnas Indonesia U-23 di Paris ini diunggah oleh akun instagram Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Paris, Senin (6/5/2024) pagi WIB.

Duta Besar Indonesia untuk Prancis Mohamad Oemar turut menjemput skuad Garuda Muda tersebut.

Timmas Indonesia akan bertanding melawan Guinea di Clairefontaine, pada Kamis (9/5/2024) malam setempat.

 

Sesuai dengan pedoman FIFA dan alasan keamanan, maka laga itu akan berlangsung tertutup.

Indonesia harus memainkan laga playoff tersebut karena finis di posisi keempat pada Piala Asia U-23 2024.

Sebagaimana Indonesia, Guinea juga menduduki peringkat keempat pada perhelatan Piala Afrika U-23 2024.

Guinea kalah adu penalti dari Mali pada perebutan peringkat ketiga turnamen itu.

Pemenang pertandingan Indonesia melawan Guinea akan lolos ke Olimpiade Paris 2024 dan menghuni Grup A bersama tuan rumah Prancis, AS, dan Selandia Baru. (dam)

Editor : Damianus Bram
#timnas indonesia u-23 #FIFA #Olimpiade Paris 2024 #Skuad Garuda Muda