RADARSOLO.COM – Nusantara United FC kembali ke jalur kemenangan. Setelah dipermalukan PSIM Jogja, skuad besutan Salahuddin sukses menjegal Persikas Subang 4-2 (1-2) di Stadion Kebogiro, Boyolali, Minggu (8/12) sore.
Nusantara United FC sukses menyajikan epic comeback. Pada paruh pertama, Supardi Nasir dan kawan-kawan kebobolan terlebih dahulu lewat gol Supriyandi E (27') disusul Zamzani H (43'). Sementara tuan rumah baru bisa menyusul satu gol lewat Afghoni (35').
Memasuki paruh kedua, semangat anak asuh Salahuddin membara. Tak ingin dipermalukan di rumahnya sendiri, mereka menciptakan tiga gol. Disumbangkan oleh brace Pandi (68', 83') serta I'tibar (78').
Dengan tambahan gol tersebut, Nusantara United FC mampu mengamankan poin penuh pada laga kali ini.
Sementara itu di laga Liga 2 lainnya, yang juga digelar kemarin, Derby Muria dimenangkan oleh Persipa Pati. Menarik karena Persipa kalahkan Persiku Kudus 1-0 di Stadion Wergu Wetan. Gol kemenangan Persipa dicetak oleh Rifai Marsi.
Persikota Tangerang sukses pesta gol, usai menang atas Persikabo 1973 6-1 di Stadion Benteng Reborn , Tangerang (8/12). Paulo Henrique Santos De Azevedo sukses mencetak hat-trick di laga ini.
Di lokasi lain, eks bomber timnas Budi Sudarsono yang baru ditunjuk jadi pelatih Dejan FC, ternyata debutnya bersama tim ini berakhir duka. Timnya kalah tipis 0-1 dari PSPS Pekanbaru di Stadion Kera Sakti, Tangerang, kemarin. Menariknya gol kemenangan PSPS dicetak oleh eks gelandang Persis Solo musim 2022, yakni Ilham Fathoni di menit ke 52'. (nis/nik)
Editor : Niko auglandy