Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan

Hasil Dramatis Wakil Kota di Solo Piala Pertiwi U-14 & U-16 All Stars

Mannisa Elfira • Jumat, 11 Juli 2025 | 15:05 WIB
Foto : All Stars Solo Angkat Koper dari Hydroplus Piala Pertiwi U-14 & U-16 All Stars, Kamis (10/7).
Foto : All Stars Solo Angkat Koper dari Hydroplus Piala Pertiwi U-14 & U-16 All Stars, Kamis (10/7).

RADARSOLO.COM - Perwakilan Kota Bengawan harus legawa. Ika Wonda dan kawan-kawan gagal melaju ke semifinal Hydroplus Piala Pertiwi U-14 & U-16 All Stars.

Kemenangan 1-0 atas All Stars Kalimantan urung bisa membawa wakil Solo lolos ke babak selanjutnya.

Kendati mendapat kemenangan, All Stars Solo gagal melangkah ke babak semifinal karena hanya mengumpulkan tiga poin.

Perwakilan Kota Bengawan tertahan di posisi tiga klasemen Grup D. Sementara All Stars Kalimantan 0 poin di posisi empat.

Perwakilan pemain Solo Keisya mengaku, ini bukan pertandingan yanh mudah. Mengingat mereka pincang dengan 10 pemain tadi. Meski begitu, ini pengalaman yang apik bagi mereka.

"Pengalaman yang sangat tidak bisa dilupakan walaupun All Stars Solo belum bisa lolos fase grup. Kami sudah berusaha semaksimal mungkin dan yang terbaik dalam setiap permainan, tapi mungkin Tuhan belum izinin tahun ini buat Solo. Tetap semangat buat teman-teman All Stars Solo serta pendukung, next time kita ketemu lagi," ucap Keisya.

Hari ini, All Stars Solo sejatinya terus-terusan memberi tekanan sejak kickoff.

Mereka bersabar membangun pola serangan untuk mencari celah pertahanan lawan.

Di menit 7, Ika Wonda hampir mencetak gol gol usai terjadi kemelut di kotak penalti. Tapi sayang karena gangguan dari bek All Stars Kalimantan, tendangannya masih melambung di atas kiri gawang.

Tak lama kemudian, All Stars Solo mendapat hadiah free kick usai pemain All Stars Kalimantan melakukan sliding tackle ke Clarisya Putri Kurniawan karena posisinya cukup mengancam.

Pemain bernomor punggung 16, Keisya Aulia Hardinata berhasil mengeksekusi dengan baik melalui tendangan lambung dan memantul tepat di mulut gawang.

Kiper dan bek All Stars Kalimantan yang berjaga gagal menghalau laju bola. Gol pun terjadi. All Stars Solo unggul sementara 1-0.

Tak ingin ketinggalan, All Stars Kalimantan melakukan serangan balik secara cepat lewat umpan jauh yang menjuru ke Zaskia Az Zahra.

Tapi, kiper All Stars Solo Fairus Khalisa Putri maju keluar garis pertahanan, karena posisi pemain belakang tertinggal.

Namun benturan keras hingga Zaskia tergeletak, membuat Fairus mendapat sanksi kartu merah. Zaskia pun diganti oleh Nayla Fathul Khatimah.

Bermain dengan 10 pemain, All Stars Solo putar otak. Striker Risma Ayu Tafti'an harus ditarik keluar dan digantikan oleh kiper cadangan, Tiara Candra Dewi. Usai turun minum, kedua tim tampil lebih agresif. Tapi hingga pertandingan usai, skor 1-0 untuk All Stars Solo. (nis/nik)

 

Editor : Niko auglandy
#Piala Pertiwi #solo