Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Gol Eks Persis Solo Buat Persika Karanganyar Keok di Kandang Lawan Rans Nusantara: Laga Diwarnai 1 Kartu Merah

Niko auglandy • Selasa, 9 Desember 2025 | 05:30 WIB
Laga Persika Karanganyar vs RANS Nusantara di Stadion UNS, dalam laga Liga Nusantara 2025/2026 (8/12/2025)
Laga Persika Karanganyar vs RANS Nusantara di Stadion UNS, dalam laga Liga Nusantara 2025/2026 (8/12/2025)

RADARSOLO.COM -  Persika Karanganyar harus mengakui keunggulan tipis Rans Nusantara FC dengan skor 0-1, dalam duel panas babak penyisihan Grup C Liga Nusantara 2025/2026 di Stadion UNS Solo, Senin malam (8/12/2025). 

Gol semata wayang yang mengunci kemenangan Rans tercipta sangat cepat lewat kaki Rivaldi Bawah. 

Pada menit ke-9, eks winger Psrsis Solo musim 2021-2023 tersebut memanfaatkan peluang dengan dingin untuk menaklukkan kiper Persika sekaligus membawa tim tamu unggul 0-1.

Setelah gol cepat tersebut, Rans langsung menerapkan taktik bertahan rapat yang membuat Persika kesulitan membongkar lini pertahanan.

Laga berlangsung keras. Persika Karanganyar menerima dua kartu kuning masing-masing untuk Abi Defa Marendra (16') dan Raihan Febriana Ashari (86').

Sementara Rans Nusantara FC mengoleksi empat kartu kuning: M Alwi Furqon (44'), Ade M Nur Saihitua (45'), Bayu Aji (88'), dan Tony Sucipto (88').

Drama memuncak ketika M. Alwi Furqon diganjar kartu merah pada penghujung laga setelah mendapat kartu kuning kedua di menit 90.

Meski unggul jumlah pemain di menit akhir, Persika tetap gagal menyamakan kedudukan hingga peluit panjang dibunyikan.

Usai pertandingan, pelatih Persika Karanganyar, Ahmad Bustomi, dengan lapang dada menerima kekalahan timnya.

“Selamat untuk Rans yang berhasil memenangkan laga ini. Pertandingan ini jadi pembelajaran berharga buat kami. Saya apresiasi pemain atas kerja kerasnya. Kekalahan ini memang pahit, tapi insyaallah menyembuhkan di match selanjutnya,” ungkap Bustomi.

Sang pelatih menegaskan bahwa evaluasi tetap dilakukan namun fokus utama adalah laga berikutnya.

“Stadion UNS bagus, kami saja yang kalah. Wasit juga memimpin bagus. Kekalahan memang tidak enak, tapi insyaallah kami bisa menang lagi di match berikutnya,” tambahnya.

Bustomi juga menyoroti gol cepat Rans yang membuat pertandingan berubah total.

“Ketika Rans mencetak gol di menit awal, mereka compact defense. Itu normal, taktik mereka. Kami saja yang gagal menjebol gawang lawan," terangnya. 

 Baca Juga: Hasil Akhir Pekanbaru FC vs Persikota dan Klasemen Grup B Liga 3: Panen Kartu dan Gol Kemenangan yang tercipta di Menit Ke-90

Meski kalah, eks bintang Timnas Indonesia itu menegaskan bahwa ambisi timnya tidak paKe-9

“Kami masih ambisius dan rakus untuk berprestasi. Bukan sombong, tapi ambisius. Kami harus next level,” tegasnya.

 Baca Juga: SEA Games 2025: Tim Beregu Putri Indonesia Lolos ke Final Usai Drama 3-2 Lawan Malaysia, Gregoria Mariska Kalah Dramatis

Pemain Persika, Yanuar Baehaki, turut mengungkapkan kekecewDramati

“Malam ini belum beruntung. Pertandingan selanjutnya kami akan kerja keras lagi,” ujarnya singkat.

Baca Juga: Viral Bintang OnlyFans Bonnie Blue Ternyata “Berburu” Remaja Pria untuk Konten Dewasa, Sebelum Ditangkap di Bali

Persika Karanganyar kini wajib segera bangkit jika ingin menjaga peluang lolos dari babak penyisihan Grup C.

Sementara kemenangan ini membuat Rans Nusantara FC semakin percaya diri melanjutkan perjalanan di Liga Nusantara 2025/2026. (nik) 

 

Editor : Niko auglandy
#Liga 3 #Persika Karanganyar #liga nusantara