RADARSOLO.COM - TIM bola basket putri SMA Tritunggal Semarang sukses menutup manis, tim ini juara Honda Developmental Basketball League (DBL) with Kopi Good Day 2023 Central Java Championship Series di Sritex Arena, Selasa kemarin (3/10). Usai mengalahkan SMA Terang Bangsa Semarang 80-39. Ini jadi title keempat Tritunggal putri juara. Sebelumnya sukses mereka capai di 2010, 2019, 2022.
Baca Juga: SMA Tritunggal Kawinkan Juara Kalahkan SMAKarangturi di Final Honda DBL with Kopi Good Day 2023
Ini jadi kemenangan kedua Tritunggal atas Terbang musim ini. Sebelumnya di final north region (28/9), Tritunggal menang 63-35 di GOR Sahabat Semarang (28/9).
Dalam final party championship series ini, Rency Novia jadi yang tersubur. Bintang Tritunggal tersebut mendulang 31 poin, disusul rekannya Beatrice Agnella (18 poin) dan Rena Luhur (12 poin).
Baca Juga: Dua Wakil Putri Solo Tumbang dari Tim Semarang di Honda DBL Central Java Series-Championship Series
"Buat teman-teman, terima kasih sudah mau berjuang dari awal di Semarang sampai akhirnya kami bisa champion. Love you all," beber Kapten Tritunggal Yualita Rency kepada Jawa Pos Radar Solo usai laga. (nis/nik/an)
Editor : Andi Aris Widiyanto