Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan

Wabup Sukoharjo Lepas Persiharjo U-17 ke Piala Soeratin

Damianus Bram • Sabtu, 4 Desember 2021 | 05:15 WIB
DUKUNG PENUH: Wabup Agus Santosa (berdiri lima dari kiri) bersama Persiharjo U-17. (IWAN KAWUL/RADAR SOLO)
DUKUNG PENUH: Wabup Agus Santosa (berdiri lima dari kiri) bersama Persiharjo U-17. (IWAN KAWUL/RADAR SOLO)
SUKOHARJO Wakil Bupati Sukoharjo Agus Santosa melepas tim Persiharjo U-17 yang akan bertanding di Piala Soeratin 2021. Pelepasan tim di Lobi Kantor Bupati Sukoharjo, kemarin (3/12).

Rencananya, Piala Soeratin 2021 akan digelar di Stadion Trikoyo, Kabupaten Klaten pada Senin (6/12) hingga Selasa (7/12) mendatang. Persiharjo berada di Grup I bersama PSIK Klaten dan Persebi Boyolali.

Wakil Bupati Agus Santosa berharap anak-anak Persiharjo U-17 bisa memberikan hasil yang terbaik di ajan tersebut. Agus menambahkan, infrastruktur penunjang persepakbolaan pemerintah akan selalu mendukung dengan berkoordinasi bersama stakeholder terkait.

”Kalau berbicara soal sepakbola, pemerintah tidak bisa sendiri. Pemkab sudah meminta agar dinas terkait selalu monitoring perkembangan infrastruktur dan bekerjasama dengan stakeholder terkait,” kata Agus Santosa, kemarin (3/12).

Agus menyebut momentum ini bisa menjadi pemicu bangkitnya prestasi sepakbola di Kabupaten Sukoharjo. Pemkab akan mendukung penuh sarana prasarana dan pelatih.

”Setiap kali bertemu kepala desa, saya sampaikan kegiatan pembangunan. Salah satunya pembangunan lapangan. Bangun saluran di lapangan, lapangan diratakan, dirawat. Jangan sampai lapangan sepak bola ditanami kacang, kalau ada lagi, kades akan saya tegur,” tandas Agus. (kwl/adi/dam) Editor : Damianus Bram
#Piala Soeratin #Wakil Bupati Sukoharjo Agus Santosa #Persiharjo U-17 #Persiharjo U-17 Berangkat ke Piala Soeratin