Mengurangi risiko kecelakaan, Satlantas Polres Sukoharjo menyisir lubang jalan dan dikoordinasikan pihak terkait agar segera diperbaiki.
Kapolres Sukoharjo AKBP Wahyu Nugroho Setyawan melalui Kasatlantas AKP Heldan Pramoda didampingi Kanit Keamanan dan Keselamatan Lalu Lintas Ipda Niken Sri Mahersi mengatakan, penyisiran tersebut sekaligus menanggapi keluhan masyarakat yang khawatir terperosok lubang jalan.
Hasil penyisiran, lubang jalan ditemukan di jalan batas kota antara Kartasura dan Boyolali. Di sekitar simpang empat Gembongan, Kartasura, dan beberpa titik lainnya.
“Lubang jalan itu kami tandai dengan cat semprot warna putih. Kami berkoordinasi dengan pihak berwenang untuk melakukan pemeliharaan jalan. Tindak lanjutnya langsung ditambal,” jelas Niken.
Diterangkannya, dengan pemetaan dan penandaan lubang jalan, pengendara dapat lebih hati-hati guna meminimalkan kecelakaan. "Sehingga tercipta kamseltibcar lantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran) di wilayah hukum Polres Sukoharjo," ungkap dia. (kwl/wa/dam) Editor : Damianus Bram