Diduga Serangan Jantung, Lansia Penjual Rongsokan Ambruk dari Motor lalu Meninggal Di Kartasura

Iwan Kawul • Dipublikasikan Kamis, 30 Juli 2026 | 17:32 WIB

 

Kartasura, Kamis pagi (30/7). (DOK. POLSEK KARATSURA)
Sulardianto, 65, ambruk dari motor lalu meninggal di Jalan Indronoto, Kelurahan Ngabeyan, Kartasura, Sukoharjo, Kamis pagi (30/7). (DOK. POLSEK KARTASURA)

SUKOHARJO – Pagi cerah di Jalan Indronoto, Kelurahan Ngabeyan, Kecamatan Kartasura, Sukoharjo, Kamis pagi (30/7) mendadak geger.

Sulardianto, 65, warga Dusun Wirogunan RT 02 RW 03, Desa Wirogunan, Kartasura tiba-tiba ambruk dari motor usai menjual barang rongsokan.

Korban diduga mengalami serangan jantung dan meninggal di lokasi kejadian.

Kapolsek Kartasura AKP Tugiyo menjelaskan, peristiwa terjadi sekira pukul 10.00. Saat kejadian, korban hendak pulang ke rumah.

Baca Juga: Eko Sapto Sidak Pasar Kartasura, Ingatkan Renovasi Pantang Molor

“Korban mendadak jatuh saat memutar arah sepeda motornya. Tidak ada benturan maupun kecelakaan lalu lintas,” ungkap Tugiyo.

Mendapat laporan, jajaran Polsek Kartasura, Tim Inafis Polres Sukoharjo, dan tenaga medis Puskesmas Kartasura yang dipimpin dr. Rizka tiba di lokasi.

Baca Juga: Lolos Seleksi Sejak 2025, Lima KK Asal Sukoharjo Tak Kunjung Berangkat Transmigrasi

Kemudian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), sekaligus memeriksa kondisi korban.

Dari hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan ataupun penganiayaan. Tim medis memastikan Sulardianto meninggal dunia di lokasi.

“Hasil olah TKP dan pemeriksaan medis, tidak ditemukan bekas kekerasan. Korban diduga meninggal akibat serangan jantung,” imbuh Tugiyo.

Usai proses identifikasi selesai, jenazah korban dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga.

Keluarga menolak dilakukan autopsi karena menerima peristiwa tersebut sebagai musibah yang diduga dipicu penyakit yang diderita korban.

Peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap gangguan kesehatan, terutama bagi warga lanjut usia yang masih menjalankan aktivitas fisik di luar rumah.

Polisi memastikan tidak ditemukan unsur tindak pidana dalam kejadian tersebut. (kwl/fer)

Editor : fery ardi susanto
Sumber : Radar Solo
serangan jantung meninggal dunia sragen Kartasura lansia