RADARSOLO.COM-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Wonogiri segera menggelar reorganisasi.
Sejumlah nama kader senior disebut memiliki kapasitas untuk menggantikan posisi ketua DPC saat ini.
Ketua DPC PDI Perjuangan Wonogiri Joko Sutopo mengatakan, konferensi cabang (konfercab) akan digelar dalam waktu dekat.
“Kesepakatannya antara Oktober-November harus sudah selesai,” terangnya.
Politisi gaek yang akrab disapa Jekek menjelaskan, regulasi baru untuk pemilihan ketua DPC masih belum diterbitkan.
Namun, ia memperkirakan prosesnya akan serupa dengan konfercab sebelumnya, di mana PAC hanya mengusulkan nama-nama calon Ketua DPC.
Keputusan akhir penentuan Ketua DPC sepenuhnya berada di tangan DPP.
Setelah menjabat selama tiga periode, Jekek melihat banyak kader lain yang punya potensi memimpin DPC PDI Perjuangan Wonogiri.
Ia menyebut beberapa nama politisi senior di Wonogiri yang dianggap layak untuk diberi tanggung jawab.
Nama-nama tersebut antara lain:
- Setyo Sukarno, yang saat ini menjabat sebagai Bupati Wonogiri.
- Sriyono, Ketua DPRD Wonogiri.
- Bambang Sadriyanto (Bambang Kingkong), Ketua Komisi I DPRD Wonogiri.
- Catur Winarko, Ketua Komisi III DPRD Wonogiri.
- Gimanto, Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah DPRD Wonogiri.
“Beliau-beliau ini sudah senior. Secara kredibilitas teman-teman bisa menilai sendiri. Layak diberi tanggung jawab memanajerial partai di level DPC,” terang Jekek.
Terkait posisinya, Jekek yang sudah menjabat selama tiga periode menegaskan pentingnya proses kaderisasi. Ia menyerahkan sepenuhnya pada mekanisme partai.
“Biarkan proses berjalan. Saya tidak berani berspekulasi apa pun,” pungkasnya. (al/wa)
Editor : Tri wahyu Cahyono