Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Univet Tuan Rumah Seminar Deep Learning dan Pelantikan PC ABKIN Solo Raya

Alfida Nurcholisah
Penulis: Alfida Nurcholisah❯
Seminar dan pelantikan Pengurus Cabang ABKIN Solo Raya di Univest Bantara Sukoharjo, Selasa (19/5). (ALFIDA NURCHOLISAH/RADAR SOLO)
Seminar dan pelantikan Pengurus Cabang ABKIN Solo Raya di Univest Bantara Sukoharjo, Selasa (19/5). (ALFIDA NURCHOLISAH/RADAR SOLO)

Advertisement

RADARSOLO.COM – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) jadi tuan rumah seminar sekaligus pelantikan Pengurus Cabang (PC) Asosiasi Bimbingan dan Konseling Indonesia (ABKIN) Solo Raya periode 2026-2030, Selasa (19/5). 

Kegiatan diikuti para guru BK, akademisi, dan praktisi konseling dari berbagai daerah di Solo Raya.

Sebanyak lima kepengurusan cabang resmi dilantik dalam kegiatan tersebut. Mulai dari PC ABKIN Sukoharjo, Solo, Sragen, Karanganyar, dan Klaten.

Advertisement

Dekan FKIP Univet Bantara Sukoharjo Pranichayudha Rohsulina menegaskan pentingnya kolaborasi strategis antarainstitusi akademik dan organisasi profesi, demi mendukung pengembangan keilmuan dan kompetensi guru BK.

“Kami berharap dari perguruan tinggi tentu ada sinergi antara dunia akademis dan organisasi profesi terus diperkuat. Nanti bisa berkolaborasi dalam pendidikan, pengabdian, dan juga penelitian,” jelasnya.

Advertisement

Kami mengucapkan selamat kepada pengurus baru yang akan dilantik pada hari ini. Semoga mampu menjalankan tugas dengan penuh dedikasi, profesionalisme, dan semangat melayani demi kemajuan profesi bimbingan dan konseling Indonesia,” ujarnya, Selasa (19/5).

Dalam pelantikan tersebut, para pengurus diharapkan mampu menghadirkan inovasi layanan konseling yang adaptif terhadap perkembangan dunia pendidikan dan kebutuhan peserta didik saat ini.

Setelah prosesi pelantikan, kegiatan dilanjutkan dengan Seminar Bimbingan dan Konseling bertema “Implementasi Layanan BK dalam Pendekatan Deep Learning”.

Seminar menghadirkan dua narasumber utama, yakni Dr. Tri Widati dan Mulawarman yang memaparkan strategi penerapan pendekatan deep learning dalam layanan bimbingan dan konseling di lingkungan pendidikan.

Melalui kegiatan ini, ABKIN dan FKIP Univet Bantara berharap para guru BK dan praktisi konseling di wilayah Solo Raya semakin profesional, adaptif, dan mampu menghadirkan layanan konseling yang relevan dengan perkembangan zaman.

Advertisement
Editor : Ferry Ardi Susanto
Sumber : Radar Solo

Artikel Terkait

Prodi Bimbingan dan Konseling (BK) Univet Sukoharjo Sukses Raih Akreditasi "Unggul"

Prodi Bimbingan dan Konseling (BK) Univet Sukoharjo Sukses Raih Akreditasi "Unggul"

Prodi BK FKIP Univet Sukoharjo resmi meraih akreditasi Unggul setelah sukses melalui proses banding dan menaikkan skor menjadi 364.

Mendag Budi Santoso Gandeng Univet Bantara Sukoharjo Cetak Eksportir Muda

Mendag Budi Santoso Gandeng Univet Bantara Sukoharjo Cetak Eksportir Muda

Menteri Perdagangan (Mendag) Budi Santoso menggandeng Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) Sukoharjo untuk mendorong lahirnya eksportir muda. Kampus didorong tidak hanya mencetak lulusan pencari kerja.

Kera Liar Ekor Panjang Acak-Acak Gamelan Univet Bantara Sukoharjo, Evakuasi Butuh Waktu Lama

Kera Liar Ekor Panjang Acak-Acak Gamelan Univet Bantara Sukoharjo, Evakuasi Butuh Waktu Lama

Kepala Bidang Damkar Satpol PP Sukoharjo Margono menjelaskan, dua ekor kera liar menyerbu kompleks Univet Bantara pada Senin pagi (22/6) sekira pukul 07.50 WIB.

Advertisement

Berita Terkini

Advertisement
Advertisement

Populer