Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Kisah Tata Janeeta Hijrah Tinggalkan Dunia Hiburan, Beralih Buka Usaha Makanan, Diuji dengan Cibiran: "Turun Level"

Tri wahyu Cahyono • Jumat, 18 April 2025 | 18:30 WIB
Tata Janeeta, mantan personel Dewi Dewi yang memutuskan untuk berhijrah.
Tata Janeeta, mantan personel Dewi Dewi yang memutuskan untuk berhijrah.

RADARSOLO.COM- Keputusan Tata Janeeta untuk berhijrah dari dunia hiburan menghadapi banyak tantangan.

Potongan video curhat Tata Janeeta dalam tayangan !nsert Pagi episode Rabu (26/3/2025), viral di media sosial X, Jumat (18/4/2025).

Setelah meninggalkan dunia hiburan, mantan personel grup Dewi Dewi tersebut mencoba peruntungan di bidang kuliner.

Namun, Tata dihadapkan pada cibiran. Dihadapan Ustaz Hilman Fauzi, istri Raden Brotoseno ini menumpahkan uneg-unegnya.

"Dalam perjalanan hidup saya, saya pernah berada di titik terendah. Saya diuji oleh ujian yang masyaallah, cukup berat, dan tidak mudah ustaz untuk menjalaninya,” ujarnya.

“Tapi, saya sadar Allah mengirimkan ujian bukan untuk menghancurkan umatnya, tapi untuk menguatkan hambanya," imbuh Tata.

Salah satu ujian datang saat Tata merintis usaha makanan.

“Tapi ada aja yang menghujat, mengkritik, dan merendahkan," ucapnya.

Tidak sedikit yang menuding bahwa dengan Tata merintis usaha makanan menjadikannya turun level.

"Aku memang hobi masak. Berawal dari situ, terus suami sama temanku bilang, kenapa nggak buka warung aja? Aku saat itu juga Alhamdulillah lagi coba hijrah. Ya sudah cari rezeki di tempat lain, insya Allah lebih berkah," terangnya.

Terkait keputusannya untuk berhijrah dan meninggalkan gemerlap dunia hiburan yang membesarkannya, Tata mengatakan, itu semua panggilan hati yang datang secara tiba-tiba.

"MasyaAllah ini nggak ada tuntutan dari siapa-siapa (untuk berhijab). Nggak ada yang nyuruh, tiba-tiba aja semuanya untuk nutup aurat," ujarnya.

Baca Juga: Oleh-Oleh Khas Semarang: Bolu Kukus Premium dari Elia Bake House yang Super Lembut

Hanya saja, pemilik nama asli Shinta Dewi itu pernah bermimpi melihat suasana rumah dan anak-anaknya.

Lalu muncul kesadaran bahwa berhijab adalah kewajiban bagi seorang muslimah.

Kesadaran itu membuatnya mantap untuk mengenakan hijab keesokan harinya.

"Jadi aku langsung pagi-paginya pakai hijab dan semua orang tercengang 'ini serius gak? Paling besok buka lagi'," terang Tata Janeeta

Tak hanya melalui mimpi, Tata Janeeta juga mengaku sering mendapatkan petunjuk saat membuka Al-Quran secara acak.

"Aku suka baca Al-Quran yang ayatnya asal aja gitu aku bukain, kalau ada masalah apa gitu terus aku megang Al-Quran terus Bismillah buka Al-Qurannya pas kebuka surat apa, ayat apa dan seringnya yang muncul soal hijab," jelasnya. (wa)

Editor : Tri wahyu Cahyono
#Usaha Makanan #hijrah #tata jeneeta #dunia hiburan