RADARSOLO.COM - Pasangan pengantin baru Al Ghazali dan Alyssa Daguise membuat keputusan tak lazim untuk destinasi bulan madu mereka.
Bukan bali atau Eropa, Al Ghazali dan Alyssa Daguise memilih tempat yang tak biasa sebagai tempat berlibur romantis usai menikah.
Menurut Al Ghazali, keputusan ini bukan semata untuk mencari destinasi yang anti-mainstream.
Tapi karena Al Ghazali dan Alyssa Daguise ingin merasakan pengalaman yang lebih dekat dengan alam dan kehidupan liar.
"Honeymoon ada, rencananya ke Afrika. Kalau ke Yunani atau Inggris itu udah mainstream," ujar Al saat ditemui di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Kamis (19/6/2025).
"Di sana cuma pantai, kalau di Afrika bisa lebih menyatu dengan alam dan lihat binatang-binatang secara langsung," lanjutnya.
Ternyata, ide menjelajah Afrika berasal dari Alyssa Daguise sendiri.
Namun, pilihan itu sejalan dengan impian lama Al Ghazali untuk menjelajahi keindahan alam Afrika.
"Dia yang usul. Tapi kebetulan itu juga salah satu tempat impian aku sejak lama," ungkap putra sulung Maia Estianty dan Ahmad Dhani tersebut.
Meski baru tiga hari menjadi suami, Al mengaku telah merasakan perubahan besar dalam dirinya
Ia menyebut pernikahan membuatnya merasa lebih dewasa dan siap memikul tanggung jawab baru, termasuk membina keluarga kecil dan kelak menjadi ayah.
"Rasanya jadi lebih dewasa. Apalagi kalau nanti sudah punya anak. Jadi harus makin bertanggung jawab," ujarnya.
Sebagai informasi, Al dan Alyssa resmi menikah pada 16 Juni 2025.
Akad nikah digelar di The St Regis Jakarta, Kuningan, dengan adat Sunda.
Al memberikan mahar berupa 16,6 gram emas serta uang tunai 2.025 Euro, yang merepresentasikan tahun pernikahan mereka.
Usai akad, keduanya menggelar resepsi bergaya intimate dinner bertema modern-klasik Eropa di kawasan Pondok Indah.
Acara yang disebut-sebut dirancang oleh Maia ini hanya dihadiri keluarga dekat dan sahabat terpilih.
Pesta ngunduh mantu di JCC menjadi penutup rangkaian pernikahan mereka, dibalut sentuhan tradisi Jawa dan diwarnai kehadiran para figur publik yang turut membagikan momen spesial tersebut di media sosial.(np)
Editor : Nur Pramudito