RADARSOLO.COM – Aksi nekat pelaku pencurian burung piaraan terjadi di kawasan Dusun Pokoh Baru, Desa Ngijo, Kecamatan Tasikmadu, Karanganyar, pada Rabu (26/8/2026) malam.
Peristiwa tersebut terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di rumah korban.
Berdasarkan rekaman kamera CCTV, pelaku beraksi seorang diri. Pelaku masuk ke area teras rumah korban dengan cara memanjat pintu pagar depan.
Baca Juga: Langgar Administrasi, Sejumlah Proyek Aspirasi DPRD di Karanganyar Dicoret
Setelah berhasil melompati pagar, pelaku tampak mengendap-endap mendekati lokasi sangkar burung yang terpajang di teras.
Tanpa membuang waktu, pelaku langsung mengambil burung piaraan tersebut dan kabur melarikan diri membawa barang curiannya.
Dikonfirmasi terkait kejadian ini, Kapolsek Tasikmadu Iptu Anton Sulistiyana mengungkapkan bahwa hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan resmi dari pihak korban.
Baca Juga: PT Donglong di Sragen Dilaporkan KPK, Manajemen Klaim Izin Klir
"Sampai saat ini belum ada laporan masuk terkait kejadian tersebut," ujar Iptu Anton, Jumat (28/8/2026) pagi.
Meskipun aksi tersebut sudah beredar dan terekam CCTV, pihak kepolisian tetap mengimbau agar pemilik rumah segera buat laporan resmi.
Langkah ini penting agar kepolisian memiliki dasar hukum dan data awal untuk melakukan tindakan lebih lanjut.
Baca Juga: Bupati Karanganyar Kawal Keluhan Petani, dari Pupuk hingga Masalah Irigasi
"Kami berharap korban bisa segera melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Tasikmadu, agar nantinya bisa kita tindak lanjuti untuk proses penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya. (rud/adi)
Editor : Adi Pras