RADARSOLO.COM - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, Grand HAP Hotel Solo menyelenggarakan acara “Buka Puasa bersama Anak Panti Asuhan Yatim dan Dhuafa Mizan Amanah” yang bertempat di Grand HAP Hotel Solo, Jumat, (22/3/2024).
Acara ini diikuti oleh semua Staff Grand HAP Solo, dan mengundang anak-anak dari Panti Asuhan Mizan Amanah.
Acara ini diawali dengan sambutan dari Nani Maharani SE, Selaku General Manager Grand HAP Hotel.
Memurutnya tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mempererat ukhuwah dan silaturahim antar karyawan serta memfasilitasi karyawan Muslim dan muslimah dalam melaksanakan Ibadah di bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang bersifat positif.
"Pada kesempatan di Bulan Ramadhan yang baik ini, marilah kita semua bersyukur bahwa pada saat ini kita masih diberi kesempatan dan kemampuan untuk berbagi dengan mereka yang sangat dicintai Allah, yaitu anak yatim dari Panti Asuhan Mizan Amanah," ungkap Nani Maharani.
"Dengan ini Saya sangat menyambut baik kegiatan seperti ini semoga dari acara yang baik ini dapat memberikan hal yang lebih positif lagi untuk kemajuan Hotel Grand HAP kedepannya.” imbuhnya.
Acara selanjutnya adalah pemberian bingkisan kepada Anak Yatim dan Dhuafa. Hal ini sebagai bentuk kepedulian perusahaan kepada mereka. Bingkisan ini diberikan langsung oleh Nani Maharani SE, Selaku General Manager Grand HAP Hotel.
Semoga apa yang telah diberikan Grand HAP Hotel dapat membuat anak-anak lebih semangat dalam menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1445H.
Kegiatan berbuka puasa bersama dengan anak-anak yatim/piatu/dhuafa ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Grand Hap Hotel, semoga kegiatan yang baik ini akan selalu menjadi agenda rutin dilakukan setiap datangnya bulan suci ramadhan.
Sebagai pengantar berbuka puasa acara yang akan dimulai pukul 16.00 WIB ini dihadiri Dr.H.Hanifullah Syukri, M Hum, yang akan memberikan siraman rohani yang menginspirasi dan menambah pengetahuan tentang Islam di hadapan undangan serta karyawan Grand HAP Hotel.
“Semoga niat baik kita melalui acara pada hari ini diridhoi oleh Allah SWT dan semoga Grand HAP Hotel Solo kedepannya dapat menebar lebih banyak kebaikan bagi lingkungan dan masyarakat sekitarnya,” ujar Nani Maharani, sambutannya.
Acara buka puasa bersama ini diakhiri dengan sholat Maghrib berjamaah dan dilanjutkan dengan makan bersama dan ramah tamah di Wijaya Kusuma Ballroom. (*)
Editor : Damianus Bram