Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Striker Timnas Indonesia U-19 Jens Raven Senang Jika Fans Samakan Dirinya dengan Kane atau Lewandowski Ketimbang Nistelrooy

Damianus Bram • Kamis, 25 Juli 2024 | 00:30 WIB
Striker Timnas Indonesia U-19 Jens Raven
Striker Timnas Indonesia U-19 Jens Raven

RADARSOLO.COM – Striker Timnas Indonesia U-19 Jens Raven mengaku senang jika dirinya disamakan dengan dua striker top dunia, yakni Harry Kane atau Robert Lewandowski.

Sebagai informasi, striker Garuda Muda ini berhasil mencetak dua gol dan dua assist dalam kemenangan Timnas Indonesia U-19 dengan skor 6-2 saat melawan Timor Leste U-19 dalam laga terakhir Grup A Piala AFF U-19 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (23/7/2024) malam.

Dalam pertandingan tersebut, Raven tampil penuh. Pada dua laga sebelumnya, dia hanya tampil sekitar 20 menit dan 45 menit.

Ketika melihat bagaimana caranya bermain, para penggemar Indonesia banyak menyamakan Raven dengan striker legenda Belanda Ruud van Nistelrooy.

Raven mengatakan, mengetahui banyak fans Indonesia menyamakan dirinya dengan Nistelrooy.

Namun, dia mengaku lebih suka disamakan dengan Kane atau Lewandowski yang merupakan striker top saat ini.

Sebab, dia tak terlalu mengikuti karir Nistelrooy yang menjadi pesepak bola di era 90-an sampai 2000-an.

”Saya mengetahui banyak fans di Indonesia yang mengatakan bahwa saya mirip Ruud van Nistelrooy. Tapi, dia besar bukan pada saat saya bermain,” kata Raven seperti dilansir dari ANTARA.

”Sehingga, saya lebih banyak melihat striker seperti Lewandowski atau Harry Kane. Akan lebih menyenangkan jika para fans menyamakan saya dengan keduanya,” tambah dia.

Raven mengaku sangat senang atas penampilan rekan-rekannya yang bahu-membahu membawa Indonesia sempurna di Grup A dengan sembilan poin untuk menyegel satu tempat di semifinal.

Dia juga turut memuji pemain terbaik malam ini, Muhammad Kafiatur yang memberikan satu assist cantik kepadanya.

”Sebagai sebuah tim, kami bermain dengan sangat baik hari ini. Lalu, saya juga memberikan kredit kepada Kafiatur, pemain yang hebat, berhasil mendapatkan Man of the Match,” ucap Jens Raven. (dam)

Editor : Damianus Bram
#Muhammad Kafiatur #Robert Lewandowski #harry kane #Jens Raven #piala aff u-19 #Nistelrooy #Timnas Indonesia U-19