Nasional Sepak Bola Solo Karanganyar Klaten Sragen Boyolali Sukoharjo Wonogiri Entertainment Ekonomi Sport Opini Tekno&Oto Wisata&Kuliner Pendidikan Features Kesehatan Photo

Catat! Ini Daftar Lokasi Nobar Jepang vs Timnas Indonesia di Solo, Dukung Perjuangan Skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Nur Pramudito • Selasa, 10 Juni 2025 | 19:22 WIB
Info 4 Tempat Nobar Timnas Indonesia Vs China di Solo, Dukung Perjuangan Skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Info 4 Tempat Nobar Timnas Indonesia Vs China di Solo, Dukung Perjuangan Skuad Garuda di Kualifikasi Piala Dunia 2026

RADARSOLO.COM - Euforia Timnas Indonesia menuju laga Jepang vs Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2025 pada 10 Juni 2025 nanti telah menyelimuti seantero negeri.

Bagi kamu yang ingin merasakan atmosfer nonton bareng (nobar) Jepang vs Indonesia di Solo, terdapat sejumlah lokasi strategis yang dapat dikunjungi.

Beberapa lokasi nobar di Solo ini siap menjadi saksi bisu perjuangan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2025.

Jadi, daripada cuma teriak-teriak di depan TV sendirian, mendingan gabung nobar Timnas Indonesia.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, beberapa titik kumpul lokasi nobar Jepang vs Indonesia di Solo telah dipersiapkan matang.

1. Videotron Balaikota Solo

Nobar Timnas Indonesia Videotron Balaikota Solo
Nobar Timnas Indonesia Videotron Balaikota Solo

Nobar digelar Pemkot Solo di Videotron BNI depan Balai Kota Solo mulai pukul 16.30 WIB.

Mengutip unggahan akun Instagram @pemkot_solo, ada sejumlah tata tertib yang wajib ditaati penonton, mulai dari menjaga kebersihan, tidak membawa flare dan senjata tajam, tidak melakukan konvoi, dan tidak boleh membawa atribut partai politik.

Nobar ini membuat sebagian ruas Jl Jenderal Sudirman mulai dari Simpang Bank Indonesia (BI) sampai Bundaran Pasar Gede akan ditutup pukul 16.30 WIB-20.00 WIB.

Bagi kendaraan dari arah selatan wajib belok kiri ke simpang BI.

Bagi kendaraan dari Simpang Widuran dilarang ke arah selatan.

Lalu kendaraan dari utara wajib belok kiri ke Jl Juanda dan meneruskan ke Jl Kapten Mulyadi.

Adapun kantong-kantong parkir yang disediakan antara lain, Benteng Vastenberg, Jl urip Sumoharjo, Jl Arifin, Jl RE Martadinata, Jl Honggowongso, Jl Mayor Kusmanto, dan Gedung Parkir Ketandan.

2. Alun-alun Kidul Surakarta

agenda nobar timnas Indonesia vs Jepang juga bisa diikuti di Alun-alun Kidul Keraton Solo
agenda nobar timnas Indonesia vs Jepang juga bisa diikuti di Alun-alun Kidul Keraton Solo

Selain di balai kota, agenda nobar timnas Indonesia vs Jepang juga bisa diikuti di Alun-alun Kidul Keraton Solo sore hingga malam hari ini.

Nobar Timnas Indonesia ini bisa diikuti masyarakat umum secara gratis mulai pukul 17.35 WIB.

Mengutip unggahan cerita Instagram @karatonsurakartahadiningrat, peserta nobar diimbau untuk menjaga kebersihan dan ketertiban.

Kemudian dilarang membuang sampah sembarangan, menyalakan flare, membawa atribut partai politik, membawa minuman keras dan berkonvoi menggunakan knalpot brong.(np)

Editor : Nur Pramudito
#nobar #Timnas indonesia #jepang #alun-alun kidul #solo #balai kota #skuad garuda #tempat nobar #pemkot solo #Nobar Timnas Indonesia