RADARSOLO.COM – Rumah pensiun bagi Presiden Republik Indonesia (RI) Joko Widodo di Desa Blulukan, Kecamatan Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah mulai dibangun. Lokasinya tidak jauh dari Kota Solo.
Rumah presiden tersebut akan berdiri di lahan seluas 9.000 meter persegi. Tepatnya di selatan Jalan Adi Sucipto. Jarak dari Kota Solo hanya sekira 1,5 kilometer. Pelaksana pembangunan dikabarkan dari Bali.
Kepala Desa Blulukan Slamet Wiyono mengungkapkan, pembangunan rumah pensiun bagi Presiden Jokowi sudah dimulai dengan pemasangan pagar di pinggir lahan. Selain itu, pekerja juga mulai membersihkan pohon serta semak belukar.
”Kemarin sudah datang alat berat. Beberapa pekerja sudah mulai melakukan pemasangan seng untuk penutup proyek pembangunan,” terang Slamet, Rabu (26/6/2024).
Berdasarkan informasi yang dia peroleh, pembangunan rumah tersebut kemungkinan ditargetkan selesai pada 2025 mendatang. ”Informasinya kontraktornya dari wilayah Bali. Mulai pembangunan besarnya awal Juli,” terangnya.
Meski saat ini sudah dilakukan pemasangan pagar pembatas, dia mengaku Pemerintah Desa Blulukan belum mendapatkan surat pemberitahuan ataupun tembusan dari pihak manapun.
”Ya kemarin hanya tahu untuk keluar masuk kendaraan berat. Ya hanya sebatas itu saja, untuk yang lain dimulainya kapan kami belum tahu,” tandasnya. (rud/adi)
Editor : Adi Pras