RADARSOLO.COM - Kekalahan 4-1 Persis dari tim Persitara Jakarta utama di putaran pertama Divisi utama versi PT Liga Indonesia (LI) 2011/2012 di Stadion Tugu Jakarta, 3 Januari 2012, akhirnya terbalaskan di putaran kedua di Stadion Manahan Solo, 13 Juni 2012.
Persis Solo berhasil menang dengan skor 2-1. Dua gol Persis dicetak oleh duo pemain asingnya, yakni Dillah Appolinaire di menit ke-78 dan penalti dari alm Diego Mendieta di menit ke-86.
Sebelumnya tim yang diracik oleh Agung Setyobudi tersebut sempat tertinggal gol cepat lawan. Di mana Muhammad membawa Persitara Jakarta Utara unggul lewat golnya di menit ke-3'.
Tiga kartu kuning keluar dari kantong wasit. Di mana bek Persis Modestus Setiawan mendapatkannya di menit ke-37’. Sedangkan Persitara diterima oleh Ramdani Bayu Anggoro (75'), dan Zamrony M Dun (49').
Sementara itu laga ini ternyata hanya ditonton 526 orang. Cukup wajar karena di zaman tersebut suporter Persis Solo yakni Pasoepati melakukan boikot dukungan ke Persis LI.
Saat itu Persis mengalami dualisme dan tim yang didukung suporter adalah Persis solo versi LPIS yang terjun di Divisi Utama versi LPIS.
Pemain yang diturunkan dalam laga ini:
Persis Solo (4-4-2): 20-Dede Pranata (pg), 19-Suparno, 25-Andri Siswanto, 84-Taji Prashetio/Joko Rusmanto (76''), 11-Modestus Indra Setiawan, 10-Georges Nicolas Djone, 14-Agus Priyanto/Yanuar Ruspuspito (62'), 18-Handri, 99-M Abduh Lestaluhu, 9-Puji Widodo/Appolinaire Mbaiogauo Dillah (54'), 33-Diego Mendieta.
Pelatih: Agung Setyobudi
Persitara Jakarta Utara (4-4-2): 41-Freddy Herlambang (pg), 6-Eko Prastiyo, 3-Patricio Antonio Jimenez Diaz, 4-Julio Eduardo Cid Lagos/Muhammad Guntur (62'), 7-Indra Dwi Putra/Ramdani Bayu Anggoro (46'), 21-Alfriyadi, 22-Supra Lestusen/Abdul Gofur (74'), 33-Gani Nugraha, 28-Zamrony M Dun, 9-Muhamad, 29-Michel Adolfo De Souza.
Pelatih: Syamsul Bachri. (nik)